Betreuungsvertrag

Liebe Eltern,

ab dem Schuljahr 2013/2014 haben wir an zwei Standorten (Hinsbleek und Müssenredder) in Kooperation mit den jeweiligen Grundschulen eine Ganztagsbetreuung für alle Kinder angeboten. In Bergstedt sind wir bereits ein Jahr länger als zuverlässiger Partner vor Ort.

Nun neigt sich das Schuljahr 2013/14 schon in Richtung Halbjahrespause (31. Januar 2014). Wir sind mit viel Schwung in GBS gestartet, haben Zeit, Spaß und Energie in die Umsetzung der GBS gegeben und sind sehr froh, dass alles gut für alle Kinder angelaufen ist.

Das Besondere an GBS ist, dass beide Partner – Schule und Trägerverein - gemeinsam für die Kinder arbeiten und ihre unterschiedlichen Ansätze und Kompetenzen einsetzen.

Schnell und problemlos haben sich die SchülerInnen der Vorschulklassen und der neuen 1. Klassen eingelebt. Sie gehören nun auch zu den Enten und Tigern in ihren Bezugshäusern/-gruppen in unseren Standorten. Und in ca. 6 Monaten werden wir viele neue Kinder in die Nachmittagsbetreuung aufnehmen.

Sie haben sich bereits für eine Schule entschieden bzw. sind auf den genannten Schulen bereits als „erfahrene„ Eltern mit Ihren Kinder da. Doch nun kommt es auf den Anfang an.

Weitere Informationen über das Anmeldeverfahren, die Angebote und die Kosten erhalten Sie im jeweiligen Schulbüro oder in den Büros unserer Einrichtungen vor Ort sowie auf der Homepage der Schule, der Schulbörde und uns.

Auf diesen Seiten können Sie sich die Formulare für die Anmeldung herunter laden und die Kosten für die Betreuung ermitteln, wenn Sie eine Ferienbetreuung oder eine Betreuung vor 8:00 Uhr oder nach 16:00 Uhr wünschen.

Grundsätzlich ist die Betreuung von 13.00 - 16.00 Uhr kostenfrei. Das Mittagessen kostet allerdings 3,50 €. Für Familien, die staatliche Unterstützung erhalten, gibt es umfangreiche Zuschüsse. Nähere Informationen erhalten Sie im Schulbüro.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Merkblatt zur nachträglichen Erstattung

Antrag auf Kostenerstattung

Downloads für die Nachmittagsbetreuung:

auf den Seiten der jeweiligen Standorte.

Für Fragen stehen Ihnen Herr Martin Weigelt, Frau Silke Jawara-Joof und Frau Madeleine Köbcke zur Verfügung.

martin2

Martin Weigelt